6月龄八哥犬细小病例的5个问题

   日期:2019-05-15 10:00:00     来源:爱宠医    作者:佚名 
核心提示:这只6月龄的八哥小狗因为长达3天的呕吐、嗜睡和厌食前来就诊。

请回答这例6月龄八哥犬细小病例的5个问题

Katrin Hartmann

Professor Dr med vet, Dr habil

Diplomate ECVIM-CA (Internal Medicine)

Head of the Clinic of Small Animal Medicine

Centre for Clinical Veterinary Medicine

Ludwig Maximilian University Munich, Germany

Jane Sykes

BVSc, PhD

Diplomate ACVIM (Small Animal Internal Medicine)

Professor of Small Animal Internal Medicine

School of Veterinary Medicine

University of California-Davis, USA

宠医客编译,如需转载请与宠医客联系


病历

这只6月龄的八哥小狗因为长达3天的呕吐、嗜睡和厌食前来就诊。


犬主在一个城市的宠物店买的狗,但犬主生活在另外一个城市。小狗没有出国历史。犬主没有养其他狗,但有2只猫。这只八哥在6周和10周时接种过细小病毒疫苗和犬瘟热病毒疫苗。6周龄时做过驱虫,但之后就没有驱虫。没有用过任何体外寄生虫药物。 


体检发现患犬精神非常萎靡,轻度脱水。腹部触诊紧张,肠管似乎充满液体。血常规检查看下图。


体检

根据以上信息,回答下面问题



  1. 白细胞减少有什么鉴别诊断?

  2. 接种过疫苗的狗能患细小病毒病吗?

  3. 狗能从猫感染细小病毒吗?



SNAP犬细小病毒抗原检测试剂盒的诊断结果为细小病毒。


4. 犬细小病毒病例应该采取什么支持疗法?

5. 应该使用什么抗菌药物? 


答案

公众号界面对话框输入今天日期0515查看标准答案,不是在文末留言哦!

答案

 



ISVPS 国际专科证书课程,其他科目都爆满,学员超级满意,纷纷表示价格定低了。影像诊断还有少量名额,快来和心脏病女神吴医生、中农大影像大神来做同学吧!点击链接了解 ISVPS 国际影像诊断兽医证书课程详情


 
标签:

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1